Bahan :
1 ikat kangkung petiki lalu bersihkan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lbr daun salam
5 mata asam jawa + 100ml air panas remas2 lalu saring ambil airnya ( saya pakai asam jawa hitam karna tak ada yang masih muda)
Bumbu halus :
3 butir bawang merah
1 butir bawang putih
¼ sdt terasi
1 sdt garam
1 ½ sdt gula
2 buah cabai merah keriting
Penyedap secukupnya (kalo suka)
Cara membuat :
Rebus air beserta lengkuas, daun salam, air asam jawa, dan bumbu sampai mendidih.
Masukan kangkung dan masak hingga kangkung matang.
Angkat taruh dalam mangkok dan sajikan.
1 ikat kangkung petiki lalu bersihkan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lbr daun salam
5 mata asam jawa + 100ml air panas remas2 lalu saring ambil airnya ( saya pakai asam jawa hitam karna tak ada yang masih muda)
Bumbu halus :
3 butir bawang merah
1 butir bawang putih
¼ sdt terasi
1 sdt garam
1 ½ sdt gula
2 buah cabai merah keriting
Penyedap secukupnya (kalo suka)
Cara membuat :
Rebus air beserta lengkuas, daun salam, air asam jawa, dan bumbu sampai mendidih.
Masukan kangkung dan masak hingga kangkung matang.
Angkat taruh dalam mangkok dan sajikan.
No comments:
Post a Comment